首页
>新闻动态>商务要闻
聊城临清市扎实推进商贸领域安全治理
发布日期: 2022- 06- 09 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

放权赋能,增强基层安全治理“硬实力”。在全市16个镇街探索推行消防安全委托行政执法试点,依法将法定职权范围内的商贸领域等部分消防安全行政执法权限委托给镇街,由镇街承担消防安全行政执法工作职责的管理机构具体实施,实现消防安全监管工作“关口前移、重心下移”,提升基层商贸领域消防安全治理能力。目前,松林镇、刘垓子镇等6个镇街已签订委托书纳入试点范围。应急演练,激发基层安全治理“新活力”。组织商贸领域企业员工开展消防应急演练,重点讲解消防安全应急操作与火场逃生技巧,消防官兵现场示范灭火器操作规程,切实增强企业员工安全消防意识,提高防范火灾和火场自救能力。5月22日,松林镇应急、消防和省商务厅驻松林镇第一书记联合在辖区德莱美商场对全体员工进行了消防知识培训和火灾事故处置模拟演练,效果显著、反响良好。今年以来,全市共开展商贸领域消防应急演练100余次。网格联动,提升基层安全治理“作战力”。探索建立消防安全治理网络体系,以方圆100米为单位划分网格,对网格内所有商贸业户统一管理,一旦发生火灾事故,确保能够在最短时间内赶赴现场,有效控制和消除火情。同时,以网格为单位,加强对商贸业户安全隐患常态化排查,全部建立台账,实施“红黄蓝三色”问题清单管理,确保商贸领域安全治理精细化、清单化、全覆盖、无盲区。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统