首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区青岛片区对标国际经贸规则服务企业用惠享惠
发布日期: 2022- 05- 07 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是强化顶层设计。印发《落实〈区域全面经济伙伴关系协定〉先期行动计划实施方案》,从创新发展货物贸易、着力拓展对日合作、加快构建贸易物流“黄金大通道”、全面深化投资与服务贸易双向合作、打造一流营商环境五个方面推出20项落实措施,指导企业用惠享惠,全面深化青岛片区与RCEP缔约方在货物贸易、服务贸易、招商引资、知识产权保护等方面经贸合作。二是优化货物监管。创新推出“云港通·智慧查检”新模式,将进口食品农产品纳入新研发的“云港通”系统,货物到港卸船、港内运输、海关查验、货物放行等各环节实现全程线上操作、全程可视化服务,有效保障RCEP成员国进口保鲜水果等食品农产品快速通关。同时,企业可通过“云港通”App和电脑终端随时查询货物位置和放行状态,还可网上缴费,自助提箱,快捷便利。三是提高通关时效。对于需检疫的进口水果,在查验现场专门设置“水果查验绿色通道”,实现RCEP成员国货物随到随验,查验放行时间压减至2小时左右。四是畅通合作渠道。深化与RCEP成员国金融领域合作,在全国首创中新货币互换低成本融资业务模式,完成全国首单中泰货币互换项下泰铢融资。开通省内首班青岛至东京、大阪全货运包机,新开通至东盟区域的外贸航线26条。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统