首页
>新闻动态>商务要闻
RCEP政策解读与利用实务培训举办
发布日期: 2022- 05- 19 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

5月18日,青岛市工商联、青岛国际邮轮港区服务管理局、青岛市市北区人民政府联合中国食品土畜进出口商会、中国纺织品进出口商会、青岛海关、青岛市商务局、山东大学等,面向全省外贸企业,在RCEP山东企业服务中心举办第三期RCEP政策解读与利用实务培训,帮助企业不断加深对RCEP协定的理解和应用,提前做好享惠规划,更好地适应和融入RCEP开放市场。省商务厅副厅长吕伟出席活动并致辞。

吕伟指出,自协定签署以来,山东抢抓RCEP机遇,出台系列政策措施,高质量推进RCEP落地生效,率先提出建设RCEP青岛经贸合作先行创新试验基地,设立了全国首家RCEP山东企业服务中心。此时,举办RCEP政策解读培训,对进一步提升我省外贸企业发展质效和水平,帮助企业用好、用足、用实RCEP协定具有重要意义。下一步,还将在全省进行更大范围、更高层次的培训,支持RCEP山东企业服务中心不断创新,优化对企业服务,促进山东外贸固稳提质。

本次培训邀请了中国纺织品进出口商会、中国食品土畜进出口商会、青岛海关、山东大学等相关业务负责同志和专家,重点围绕青岛海关推进RCEP高质量实施的政策措施、RCEP背景下我国农业的机遇挑战和对山东省的建议、RCEP通关享惠实务解读、抓住RCEP机遇,打造山东纺织服装价值链新引擎、RCEP鲁贸通平台展示、RCEP跨境贸易模式及跨境电商创新、RCEP国家进出口风险解析与防范策略分享等7个方面进行了解读。全省300余家外贸企业线上参加培训,69家企业线下参加。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统