首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区烟台片区聚焦平台载体打造产业发展强引擎
发布日期: 2022- 05- 10 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是聚动能,以平台建设畅通日韩合作桥梁。在全省率先建成中日、中韩经济文化交流中心,吸引了一批高能级项目和优质资本落户。举办中日中韩技术对接、产业合作、文化交流等活动20多场,新引进日韩资项目50余个,引进韩国光云大学国际交流中心、亚洲文化经济振兴院等合作平台9个,2021年实际利用日韩资1.2亿美元,占全市的39%。二是拓空间,以盘活用地助力产业转型升级。国际招商产业园累计推出“标准地”28宗,总面积4300余亩,落户一大批制造业项目。综保区西区整体改造提升后,依托园区服务功能、产业环境和新兴业态拉动,2021年实现进出口总额915亿元,同比增长24%;主营业务收入693亿元,增长32.7%。三是抓融合,以新兴产业培育引来“金凤凰”。围绕二三联动、产城融合、能级提升,全力招引日本生态环保山东投资总部、小麦铺科技总部、美国MP亚太区经济总部、航天宏图区域总部、日本7-ELEVEn等总部项目,推动新兴产业加速迈向高端。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统