首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅党组理论学习中心组深入学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期: 2022- 04- 27 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

4月21日,省商务厅党组书记、厅长张德平主持厅党组理论学习中心组2022年度第3次集体学习,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持底线思维、强化忧患意识,有效防范化解各类风险挑战;学习《信访工作条例》《事业单位领导人员管理规定》。与会人员一致认为,习近平总书记关于总体国家安全观的一系列重要论述,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器,为统筹发展和安全、防范化解重大风险工作指明了方向。《信访工作条例》是新中国成立以来第一部全面规范信访工作的党内法规,是信访制度改革的标志性成果。《事业单位领导人员管理规定》的颁布实施,对事业单位领导人员任职条件和资格、选拔任用、任期和任期目标责任、考核评价等提出了更加明确要求。大家纷纷表示,要深入学习贯彻,把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,紧密联系商务实际,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。一要坚决扛起维护国家安全的政治责任,深刻领会“两个确立”决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移做中国特色社会主义制度的捍卫者、践行者。二要增强国家安全意识。以政治安全为根本,以经济安全为基础,统筹做好商务领域安全和发展各项工作,着力防范化解外贸、外资、走出去等领域风险。三要强化宣传教育培训。结合“4·15全民国家安全教育日”活动,组织开展形式多样的主题党日活动,把贯彻落实总体国家安全观、《信访工作条例》《事业单位领导人员管理规定》等纳入支部集中学习和培训轮训重要内容,准确把握核心要义和基本要求。会议还学习了其他文件精神。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统