首页
>新闻动态>商务要闻
烟台市制定出台首店经济认定办法
发布日期: 2022- 04- 15 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

近日,烟台市发布《首店经济认定办法(试行)》(以下简称《办法》),旨在更好推动《关于支持发展首店经济的若干措施》落地,招引国内外具有影响力、代表性的知名品牌和原创品牌来烟开设首店,为全市加快消费品牌集聚、促进商业消费升级提供基本指导。《办法》对烟台市行政区域内品牌首店、新品首发的认定条件进行了明确。品牌首店是指在烟台市行政区域内开设的主要经营首发经济品牌商品或服务,在一定区域范围内满足一定功能首次开业,体现品牌形象的门店。根据品牌分类,具体分为国际品牌(含港澳台)首店、国内品牌首店;根据区域范围分类,具体可分山东首店(含中国首店、亚洲首店和全球首店)和烟台首店。新品首发是指品牌新品在一定区域的市场范围首次上市的活动。根据市场范围可分为国际首发、亚洲首发、国内首发、烟台首发。首店经济认定由所在地区市商务主管部门网上初审,市级商务部门复审,委托第三方机构组织评审,对符合认定条件且公示无异议的企业实施奖补。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统