首页
>新闻动态>商务要闻
临沂平邑县完善电商仓配一体化促进产业融合发展
发布日期: 2022- 04- 15 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是做强“仓”,实现供应链一体化。加快推进物流基础设施建设,打通供应链上下游协同堵点,提升整体运营效率。投资3亿元建成区域“智能云仓”——平邑·京东数智物流产业园,通过“商仓流”辐射渤海经济圈,配送范围覆盖鲁南、苏北6市64个县市区,日均出货量达4万单。打造县级电商公共服务中心,统筹提供营销、物流、培训、金融等公共服务。建设镇、村电商公共服务站点373处,充分发挥快递物流、代购代销、社区团购、便民缴费等功能。二是做精“配”,打造电商成本洼地。整合邮政、供销、快递资源,搭建起县镇村三级“统一混扫、统一分拣、统一配送、统一运价”的“点-线-网”农村物流网络体系。设立5000平方米专用共配仓库,实行快递统一分拣配送,分拣效率提升5倍以上,物流成本有效降低。引进溪鸟系统,通过“四段码”技术,实时掌握各镇村物流站点快递收发情况;引入自动化交叉带分拣设备,摒弃“人找货”落后分拣方式,有效降低人工成本约70%。三是做优“品”,促进“电商+”产业融合发展。持续推动地产品和电商产业深度融合,增强品牌附加值,提高市场占有率,打通农产品上行“最后一公里”。推动金银花、水果罐头等优势产业与电商平台合作,实现近三成水果罐头、三成金银花通过网上销售,“桃不掉”“梨不开”等创意产品线上销售额突破1亿元。开展农村电商直播培训,涌现出“桃帮主”等一批直播带货“网红”达人,促进农村电商市场迅速扩张,从业人员达3万余人,有力带动当地特色农产品销售,群众增收致富按下“快进键”。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统