• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
威海市多措并举保障节日市场平稳运行
发布日期: 2021- 01- 06 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是保障市场供需稳定。指导骨干商贸流通企业,加强同各生活必需品供应端衔接,增加重要商品库存储备,畅通市场投放渠道,确保节日期间供应不断、价格稳定。结合节日特点和消费趋势,丰富商品供给种类,最大限度满足市民个性化、多样化消费需求。协调做好冻猪肉、冬春蔬菜储备工作,根据市场需求适时投放市场。二是搭建节日促销平台。引导重点商圈、汽车家电、建材家居、步行街等领域企业抓住节日旺销时机,推出形式多样的促销让利优惠活动。借助“山东消费年·暖冬消费季”活动契机,在全市范围组织开展年货购物节等系列促销活动,营造浓厚节日氛围。威高广场、九龙城购物广场、韩乐坊等举办多场跨年迎新暖冬促销活动,促进消费市场回暖。三是统筹疫情防控措施。深入开展企业走访活动,重点督导商贸流通企业完善疫情防控管理措施和应急处置预案,抓好营业场所、一线员工、经营商品安全防疫工作,加强对出入人员管理和健康监测,切实做到疫情阻击不松懈、安全商超保民生。四是加强市场运行分析。落实节假日值班制度,采取日监测、日报告制度,对重点商贸企业市场运行情况进行动态监测分析,准确掌握节日市场运行态势,妥善做好突发事件处置应对工作,保障节日市场繁荣稳定。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统