• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅教育培训工作成效显著
发布日期: 2021- 01- 04 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

今年以来,省商务厅积极贯彻落实中央《2018—2022年全国干部教育培训规划》和省委实施意见精神,加大干部教育培训力度,科学制定并落实年度培训计划,推动商务人才培训工作取得实效。一是实施开放人才培训能力提升工程。深入贯彻落实省委十一届十一次全会和《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》精神,聚焦政策解读、案例分析和基层需求,科学制定计划,精心设计课程,优选授课师资,成功举办“全省开放人才领导力专题研讨班”“全省开放人才综合研讨班”等重点班次,提升开放人才专业能力和专业素养。今年以来,累计举办各类开放领域培训班60余期,培训人员达1.7万余人次。二是创新“线上+线下”培训模式。采取线上线下相结合模式,灵活组织各类培训。先后举办全省开发区体制机制改革创新、山东自贸试验区制度创新案例、11期应对国际贸易摩擦等系列视频专题培训。依托山东外贸职业学院,结合新业态、新模式发展趋势和企业需求,举办“山东开放人才专项培训行动之跨境电商B2B数据运营系列线上直播”等公益课程,覆盖企业1200多家,受到企业好评。三是多领域开展知识更新能力培训。围绕机关党建、理想信念、内贸流通、招商引资、“一带一路”合作等各领域,组织各类专业培训近20期,有效改善了商务干部知识结构。充分利用“山东干部网络学院”开展网络课堂培训,人均网络学习50学时以上。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统