• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
济南市多举措推动会展业蓬勃发展
发布日期: 2021- 01- 14 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是坚持安全办展。严格按照国务院联防联控机制和省市疫情防控指挥部关于疫情常态化防控下的展会举办要求,建立疫情常态化防控下展会审核机制,成功举办全市首场展会——济南安博会,也是打破疫情冰点的全国首场线下展会。2020年,全市共举办各类展会107场,居全国首位,获评2020“中国最具竞争力会展城市”“中国会展品牌城市”等多项荣誉。二是坚持创新办展。提前谋划、精心部署,加快传统展会服务模式创新,推动会展业“线上+线下”融合发展。2020“济南制造·天下共享”云展览展示交易会采取实体展览与线上展览相融合模式,现场搭建专属网红直播间,线上线下整体带动销售额1.2亿元。创新成立“黄河流域会展联盟”,充分发挥济南、西安、郑州等沿黄九省城市引领带动作用,打造多维辐射、综合服务的开放式合作平台,提升黄河流域会展业综合服务能力。三是坚持以展促销。全面落实《关于促进消费扩容提质进一步激发消费潜力的实施意见》精神,依托会展经济深入挖掘消费潜力。研究制定《“济南制造·天下共享”地产品展览展示系列交易活动实施方案》,采取“线下展示线上交易”新模式,成功举办齐鲁汽车展、济南地产品展示交易会等4场消费类展会,累计实现交易额超过64亿元;举办第103届全国糖酒商品交易会,实现场内外交易总量260亿元。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统