• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
济南市加快推进自贸试验区济南片区建设
发布日期:2020-01-10 09:21 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是推行制度创新。坚持把片区作为国家的“试验田”和引领济南开放发展、创新发展的平台,对标国际先进,持续推动再造流程审批等7个方面162项制度创新,突出集成式借鉴、首创性改革、差异化探索,为国家试制度、为济南谋发展。二是推动高端产业集聚。制定实施一批制度创新措施和政策,打造对外开放新平台、新载体、新高地,引导贸易新业态、跨境电商、大型实体项目、基金公司等高端产业聚集。三是优化营商环境。以方便企业办事、助推企业发展为目标,在优化营商环境上率先探索、流程再造。目前,济南片区已注册企业2400余家,列全省三片区第1位;新入驻大型实体项目12个、总投资253亿元,基金公司53家、管理规模2960亿元,银行机构12家;首家领事机构——联合国工发组织中国投资促进东部区域协同中心签约落户汉峪金谷;全省首家全球贸易港——“济南自贸绿地全球贸易港”展示中心正式运营。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统