首页
>新闻动态>商务要闻
首页
>商务要闻
宋军继到省商务厅调研指导工作
发布日期:2023-02-02 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

2月1日下午,副省长宋军继到省商务厅调研。在商务运行调度中心,宋军继详细了解全省稳外贸稳外资服务平台运行情况,充分肯定省商务厅坚持问题导向着力为企业纾困解难的做法。随后,他主持召开座谈会,听取省商务厅工作汇报,就做好下步工作提出要求。

宋军继指出,近年来,我省商务工作成绩突出、走在全国前列,外贸外资成绩亮眼,消费市场稳步回升,开放平台提档升级,为今年工作开局起步奠定坚实基础。

宋军继强调,做好今年商务工作,要更好发挥消费的基础作用、更好发挥投资的关键作用、更好发挥出口的支撑作用。一要全力扩消费,把恢复和扩大消费摆在优先位置,抓好消费券发放,举办形式多样的促消费活动,做到天天有场景、月月有活动、季季有主题。二要全力稳外贸,继续加大境外办展力度,积极优化外贸结构,改善口岸营商环境,提升通关便利化水平。三要全力增外资,办好跨国公司领导人青岛峰会等重大经贸活动,发挥好驻外机构作用,聚焦优势行业、朝阳产业,持续招大引强、招先引优、招新引特。四要全力提升平台,不折不扣落实好自贸试验区、上合示范区建设任务,发挥好开发区主力军作用。

宋军继指出,从事商务工作,一要有大格局大视野,在全国发展、全球发展中考虑工作。二要树高标杆,对标先进省份,坚持高点定位、事争一流,在服务和融入新发展格局中彰显新作为、体现新担当。三要树牢系统观念,统筹施策、一体推进,充分调动各方面力量,凝聚起强大工作合力。四要强化督导考核,树立鲜明工作导向。

宋军继要求,省商务厅要进一步加强机关建设,一是抓党建,牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,不断强化党建引领,促进党建与业务双提升、双过硬。二是抓学习,深入学习、准确领会习近平总书记关于商务工作和对山东工作的重要指示批示要求,高标准开展业务培训,持续提升综合素养和工作能力,激励干部队伍履职尽责、干事创业。三是抓作风,大力倡树“严真细实快”工作作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义。四是抓廉政。一刻不停推进全面从严治党,坚持用制度管人、管权、管事,守住廉政底线,为全省商务高质量发展提供坚强保障。

省商务厅党组书记、厅长、山东自贸办主任陈飞汇报了全省商务工作有关情况。省政府办公厅副主任刘太广和有关处室负责同志,省商务厅领导班子成员和各处室、直属单位负责同志参加调研座谈。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。