首页
>新闻动态>商务资讯
世界银行预测原油价格可能上涨至每桶150美元
发布日期: 2023- 11- 06 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数 字体:【

世界银行报告预测,随着经济增长放缓,明年大宗商品整体价格预计将下跌4.1%,其中油价将从本季度预计的每桶90美元降至平均每桶81美元。报告还称,如果中东冲突加剧,这种前景可能会迅速逆转。在最坏的情况下,如果沙特阿拉伯等主要阿拉伯产油国采取行动削减出口,全球石油供应可能每天减少600万桶至800万桶,油价升至每桶140美元至157美元之间。在中小型中断的情况下,价格可能会达到每桶102美元至121美元。(驻西亚非洲经贸代表处)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。