首页
>新闻动态>商务资讯
日本8月贸易逆差创新高
发布日期: 2022- 09- 15 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

日本财务省公布贸易统计初值显示,8月日本贸易收支为逆差2.82万亿日元,创1979年有可比数据以来的最大逆差。由于原油等资源涨价和日元贬值,进口同比增长49.9%至10.88万亿日元;出口增长22.1%至8.06万亿日元。按地区分,从中国的进口增长34.2%,逆差扩大至5769亿日元,是上年同期约2.7倍;对欧盟为1308亿日元的贸易逆差。(驻日本经贸代表处  杨德胜供稿)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统