首页
>新闻动态>商务资讯
日本8月企业物价指数上升9%
发布日期: 2022- 09- 14 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

日本央行公布的8月国内企业物价指数(2020年平均为100)初值为115.1,同比增长9.0%,创1960年统计开始以来新高。俄乌冲突导致资源和原材料价格高涨,日元贬值也推升了进口价格。从具体品种来看,受能源价格左右的电力、城市燃气和自来水增长33.4%;石油和煤炭制品增长15.6%;钢铁增长26.1%;木材和木制品增长20.2%;金属制品增长12.3%;饮料食品增长5.6%;信息通信设备增长4.1%。在全部515个品种中,有431个品种同比增长。(驻日本经贸代表处)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统