首页
>新闻动态>商务资讯
今年前7个月越南CPI同比上涨2.54%
发布日期: 2022- 08- 03 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

越南统计总局发布数据显示,1-7月,越南居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.54%,核心通胀率上涨1.44%。7月当月,越南CPI较上月环比上涨0.4%,其中城市上涨0.42%,农村上涨0.37%。在11类主要消费品中,10类商品价格环比上涨;因国内成品油价格下跌,交通类商品价格环比下降2.85%。越南CPI较去年同期上涨3.14%。在11类主要消费品中,9类商品价格同比上涨,2类商品价格同比下跌。统计总局指出,1-7月,越南CPI上涨的主要原因在于成品油价格经历19次调整,较去年同期上涨49.75%,拉升CPI上涨1.79个百分点。为应对通胀压力,近期越南政府已加大指导力度,要求各部门和地方采取同步措施平抑价格,减少其对经济社会发展产生的消极影响。(驻东南亚经贸代表处)


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统