首页
>新闻动态>商务要闻
潍坊市坚持“三个精准”推动实现一季度外贸进出口“开门红”
发布日期: 2022- 04- 29 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是精准发力,盯紧跨境电商。锚定跨境电商“双千”工作目标,创新实施双“万千百十”工程,加快跨境电商人才培育,深入各县市区开展政策巡回宣讲,推动专业培训机构走进高校、企业。加快“一县一品”跨境电商产业园建设,潍城区、临朐县等一批产业园建设运营。组织走进产业带精准对接活动,推动跨境电商专业卖家、大平台与传统外贸企业合作,山东佰宜纺织有限公司与山东瑞贝尔跨境电子商务有限公司合作仅数月,推出亚马逊爆款17款,单日销售额突破3万美元。二是精准服务,护航骨干企业。落实好外贸企业服务专员全覆盖和150强骨干外贸企业、服贸企业“双包靠”制度,及时跟踪疫情、俄乌冲突对外贸企业的影响,协调解决相关问题。推动开通歌尔进口货物快检绿色通道,积极争取中华弘润原油进口资质,盛安食品、中和食品食糖进口配额;联合中信保为17家企业提供融资增信保额5.86亿元,办理赔付案件34宗、涉及金额近7000万元;组织268家企业参加线上线下展会17个,提振企业发展信心,精准助力企业发展。三是精准施策,释放增长潜力。坚持一县一单,精准对接县市区,做大优势,补齐短板,县域外贸综合实力明显提升。综保区围绕打造千亿级园区目标,以歌尔等龙头企业为载体,集成区内政策资源优势,一季度完成进出口175亿元,增长198.9%。高新区充分发挥公用型保税仓库和出口配送型监管仓库“双仓”优势,实现外贸进出口150.4亿元,增长88.4%。1-3月,全市实现进出口810.5亿元,居全省第3位;增长58.3%,居全省第2位。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统