关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>商务要闻
济南市多举并措发展夜间经济
发布日期: 2021- 09- 13 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是聚焦泉城文旅特色,丰富夜间消费市场供给。以“一湖一环”景观带为重点,贯通趵突泉、五龙潭、大明湖、环城河公园体系,打造泉水特色夜间旅游聚集区;以“泉城夜宴”为切入点,精心策划灯光秀、演艺秀、夜间游船等项目,构建标志性“夜旅游”发展带;以“老街巷”为吸引元素,发掘独具济南特色的历史文化,大力发展夜间曲艺演出、影视娱乐、文化休闲等服务业态以及非遗传承人工作坊、艺术工作室、收藏馆等“打卡”景点,满足夜间旅游文娱消费需求。二是突出商业街区特色,打造多元化夜间经济聚集区。引导夜间经济品牌化、特色化、常态化发展,新认定柒坊巷、阳光100凤凰街、海那城、水岸名邸为2021年度市级夜间经济聚集区,全市累计评定夜间经济聚集区18个。环联夜市聚焦时尚夜购、活力夜娱、魅力夜游、风味美食及综合性夜间文化消费,推动区域性文商旅融合发展,高峰期客流量达10万人次,日营业额近800万元,成为众多自媒体、网红的取景现场;印象济南·泉世界聚焦文化生活,打造“帷幕开啦”蜡像馆,举办泉城文旅国潮夜、中国好声音巅峰之夜等系列文娱活动,日均客流量达6万人次,夜间占比超70%。三是优化商圈经营环境,营造良好夜间消费氛围。围绕各大商圈、街区夜间出行需求,推出12条“点对点”定制公交专线;延长重点线路运营时间,运营至22:00以后的线路达109条,零时公交线路达24条。将夜经济商圈周边道路纳入特级道路保洁范围,增加夜间保洁人员860余人、保洁车辆270余辆,确保商圈夜间经营及结束后,垃圾及时清理、油污有效清除,营造整洁有序的出行环境。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统