• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
关于举办第三届中国农业创富大会的通知
发布日期: 2020- 06- 06 信息来源: 浏览次数: 字体:【

2020年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年。为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实省委省政府关于山东省坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会要求,扎实推进打造乡村振兴齐鲁样板工作,我厅与山东广播电视台等单位定于8月底在青岛市举办“第三届中国农业创富大会”,期间并举办“2020年乡村振兴(山东)网红电商主播大赛暨新渠道—优质鲁货网红选品对接会”。

一、活动时间

2020年8月28日至29日

二、活动地点

青岛南山美爵度假酒店

青岛国际博览中心

三、活动主题

乡村振兴  全面小康  

四、大会介绍

大会主旨:本次大会将举办成扶贫脱贫成果展示、小康建设经验共享、商贸洽谈对接、高端智慧交流、电商新发展等相融合的沟通交流平台,为稳固脱贫成果、深化全面小康、推动富民乡村产业振兴注入新动力。

大会由“新闻发布会+开幕式+展览+活动”等组成。开幕式拟邀请国家有关部门及我省相关领导,国内外知名专家、企业代表、媒体代表等出席。

(一)展会规模:5万平米展览面积,将打造六大主题展区:

1、全面小康—扶贫脱贫成果展区

2、全面小康—美丽乡村展区

3、乡村振兴—品牌(特色)农产品展区

4、乡村振兴—乡旅文化产业展区

5、乡村振兴—智慧农业创富项目展区

6、乡村振兴—高新农业科技成果展区

(二)同期举办主要活动有

1、举办2020年乡村振兴(山东)网红电商主播大赛暨新渠道——优质鲁货网红选品对接会(详情见附件)

2、举办中国农业创富大会“乡村振兴·大国榜样”主题论坛

3、举办全国品牌优质农产品交易会

4、举办2020年”山东十佳三农人物“颁奖典礼  

5、举办新项目、新品种、新技术、新设备等创富项目路演会

五、大会宣传

1、4月至8月,山东广播电视台农科频道、山东广播电视台生活频道将利用电视、网络、自媒体等多种渠道,制作新闻、专题、访谈、H5、短视频、微信文章等内容进行广泛宣传。

2、大会期间,会务组将邀请中央各主要电视、广播、报纸、网络及其新媒体;新浪网、搜狐网、凤凰网以及闪电新闻、今日头条、抖音、快手等主要网络平台;全国10多家对农电视联盟单位;大众日报、山东广播电视台、青岛广播电视台等省内媒体及其所属新媒体平台共同为大会宣传报道。

六、大会组委会成员

1、蒋庆祝 138 6408 7909

2、宋红闯 186 7889 5269

3、楚  鹏 186 7887 8555

4、任延东 186 5313 8467

    

2020年5月15日    

 

 

附:2020年乡村振兴(山东)网红电商主播大赛暨新渠道—优质鲁货网红选品对接会简介


2020年乡村振兴(山东)网红电商主播大赛

暨新渠道—优质鲁货网红选品对接会简介

 

一、活动主办

山东省商务厅

山东广播电视台

二、活动内容

1、活动时间:2020年5月至8月

2、活动主题:全面建小康 主播有力量

3、活动主旨:近年来,我省农村电商快速发展,不少地区涌现出一批业务能力好、带货能力强的电商主播,他们在促进我省乡村发展和农产品上行方面发挥了积极作用。本次活动将以“乡村振兴(山东)网红电商主播大赛”为载体,培育更多电商主播人才,进一步做强我省农村电商产业生态链。

4、活动安排

(1)5月和6月,山东广播电视台农科频道制作本次活动宣传片,在农科频道和生活频道主要时段和栏目播出,并征集全省网红电商主播自主报名;各市商务主管部门积极组织推荐优秀选手参赛,人数不限。

(2)7月和8月,由山东广播电视台农科频道对入围选手进行宣传报道。开展网络民意投票。聘请专业评委,并海选第一批选手晋级初赛。

(3)8月底,在中国农业创富大会现场设置主播现场直播带货决赛,综合网上投票和现场评委打分,最终评选出一、二、三等奖,并举行颁奖典礼,为选手颁发荣誉证书。

(4)8月28日,在中国农业创富大会上,同期召开“2020年山东百县百强电商主播培育计划”培训班,邀请拼多多、抖音、快手等平台、网红主播、短视频及直播带货大咖讲课培训。

5、参赛注意事项

(1)参赛对象:电商主播、微商主播(要求人品正、信誉好)。

(2)报名方式:山东广播电视台农科频道开通报名热线(0531-8888 0028),同时开启网上报名,参赛对象制作一份个人电子简历(姓名、电话、地址、自媒体从业经历或电商从业经历、粉丝数量、直播带货战绩等内容),附个人二寸彩色照片一张,以word文档的形式发送到指定邮箱(snjmcbzx@163.com);

(3)参赛免费:本次大赛不收取选手任何费用。

(4)大赛奖励:

①荣誉证书:大赛排名前30名主播,可签约成为山东广播电视台农科频道乡村网红主播团成员,获得“2020年乡村振兴(山东)网红电商主播金播奖”荣誉称号,颁发获奖证书;

②活动奖励:开展新渠道—优质鲁货网红选品对接会,承办方在当天征集商业直播带货活动,销售利润由商家与主播双方自由洽谈。

 

(5)联系方式:

联系单位:山东广播电视台农科频道

联系地址:山东省济南市经十路18567号

联系人:李红锋186 7889 3256;邮箱:lhfsdtv@163.com

 

 

  2020年5月1日       


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统