关于变更办公电话的公告 关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报 关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知
首页
>专题专栏>山东省国际自助品牌建设经验交流专题>凤祥集团
凤祥集团
发布日期: 2015- 11- 26 信息来源: 浏览次数: 字体:【

利用互联网+开拓市场 加强凤祥品牌建设

山东凤祥集团


近年来,凤祥利用互联网+开拓国内外市场,探索从贴牌生产向自主品牌的转变。我们主要做法如下:

一、牢牢抓住安全和质量,持续增强产品竞争实力

凤祥食品在禽肉行业中率先倡导建立“从农场到餐桌”的全产业链食品安全体系,建立了可追溯的质量安全自控体系,依据国际规范,实施标准化管理、精细化管控、无缝隙衔接,确保肉鸡产品质量达到国际先进水平,引领了肉鸡产业向新型农业现代化方向发展。

凤祥食品是中国肉鸡行业中产业链最完整、规模最大的食品生产出口企业之一,始建于1991年。现已形成集饲料加工、种禽繁育、肉鸡饲养、屠宰分割、禽肉熟制品、调味品及生物制品的生产加工与销售为一体的全产业链食品集团。连续几年来,凤祥对欧盟、日本、马来西亚、非洲等国家和地区的出口量始终保持全国同行业领先。同时凤祥还是国内肯德基、麦当劳、沃尔玛等大型餐饮集团的战略供应商

2010年以来,我们先后投资近30亿元,建设现代化肉鸡养殖一体化项目,已建成两个现代化肉鸡孵化场,22个现代化种鸡场60个公司自己的高标准、规模化肉鸡养殖场。通过自动给料、自动给水,自动对鸡舍内部控温、控湿、控制空气质量,全进全出、封闭管理,大幅度提升了肉鸡良种化、养殖现代化、生产标准化和日常监管常态化的经营管理水平,有效推动了我国畜禽业由粗放型生产向集约型生产的根本转变。

二、积极探索互联网+新的时代背景下的凤祥品牌定位

过去,我们作为外贸主导型的生产出口企业,主要生产原料和半成品,在新的背景和形势下,我们积极打造自己的品牌产品。目前,已成功打造出了“凤祥”和“五更炉”两个中国驰名商标,以及“妙味哆”等山东著名商标,以加强凤祥自主品牌建设为引领,充分借鉴国内外大型食品集团的成功经验,使产品更加适应终端消费者。一是确立了“买世界,卖全球,大营销,大食品”的战略方针;二是确立了新形势下从生产型企业调整到建立品牌的战略方向,从客户要求生产转向围绕终端消费者的需求进行研发和生产;三是明确了凤祥品牌新定位——国际美食家,把凤祥食品打造成中国鸡肉及其制品的代表品牌

三、树立互联网思维,探索推进营销新模式。

凤祥过去以出口原材料、半成品和给国内肯德基、麦当劳供货为主,实施订单生产,坐门等客,没有主动去开拓市场。在互联网+新的形势下,我们应用互联网探索推进营销新模式,通过线上品牌传播与线下活动的推广,积极打造电商平台,产品一上市即获良好开局。

2014年以来,在山东省商务厅的大力支持和指导下,凤祥已经开始建立凤祥食品电子商务平台。为了适应线上平台销售模式和满足平台消费者的需求,我们组建了专门的队伍进行产品研发,并取得了一定的成效目前,凤祥食品和调味品销售量国内自主品牌已占1/3,国外自主品牌已占1/6,自主品牌的量在逐步提升,已开始由“贴牌生产”向“自主品牌”的转变。

在品牌转型当中,我们得到了省商务厅的大力支持和指导。下一步,我们将充分利用线上线下两个渠道,跟随市场步伐,及时更新观念,调整营销策略,把凤祥打造成为最安全、最健康、最绿色的美食品牌,为民族食品品牌的发展做出积极努力。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统