关于变更办公电话的公告 关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报 关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知
首页
>专题专栏>山东省国际自助品牌建设经验交流专题>迪尚集团
迪尚集团
发布日期: 2015- 11- 26 信息来源: 浏览次数: 字体:【

拓宽销售渠道,培育自主品牌

全面推进企业转型升级

迪尚集团有限公司


迪尚集团是集工贸于一体的大型国际化服装企业,预计2015年销售收入、税收和利润各项数据均比2014年增加10%以上,可实现进出口额近11亿美元。在国际市场环境非常恶劣的形势下,迪尚集团仍然能逆势成长,主要得益于我们一直以来具有高度的忧患意识和不断创新进取的精神。

首先,随 着国际分工大环境的变化,东南亚地区劳动力成本和各种关税的优势,早已对我们的一些低端产能产生了直接而重大的威胁。为此,我们在几年前就开始优化产能配 置,转移低端产业,把低附加值产品转移到海外基地生产。现在,我们已经在孟加拉、柬埔寨和越南,建立了大型工厂和生产加工基地,下一步还将延伸到缅甸。随 着低端产品向东南亚转移,很大程度上提升了我们低端产品在国际市场的竞争力;同时,国内的生产基地可以专注于中高端产品的研发和生产,大大提升了我们对中 高端产品的设计研发和生产加工的能力。

其次,20多年的外贸发展过程中,我们一直致力于直达销售的终端环节的布局和建设,目前已经建立了遍布全球的销售直通渠道,在美国设立了5个公司,英国2个公司,德国1个公司,意大利1个公司,韩国2个公司。通过这些销售渠道,我们不但撇开了以往通过韩国、香港、台湾等国家和地区转口的局面,同时也撇开了欧洲、美国和日本等国家的中介商环节。

第三,这 几年,在市场形势如此危急的情况下,我们之所以能够得到持续和快速的发展,最重要的一点就是我们在产品的创新创意、品牌建设和企业的升级换代方面,投入了 大量的精力和物力。我们一直在坚持不懈的提升服装产品的内涵、提高产品的档次。把以往的来料加工、来样加工,以及其他依靠国外的技术类环节,逐步形成了我 们自有的技术,形成了自己的设计创新队伍。

我们在国内拥有近50个事业部,每个事业部都有自己的ODM设计团队;在海外的美国、英国都设有设计公司、在韩国有上市的设计公司、在法国有设计工作室、在意大利有设计信息收集团队。目前建设的中国服装设计创新中心,极大提高了公司的竞争能力,并把我公司的服装品牌在市场中提升到一个新的高度。

公 司的事业部每天在全球与不同的国家进行贸易谈判,同时采集全球的行业信息。把这些信息,以及海外设计公司的设计和信息,与国内的设计创新中心和所有工厂在 全球采集的信息结合起来,形成了遍布全球发达国家的网络信息体系,建成了一个对新的产品市场反馈、设计、生产和销售的产业链。

这些信息和产品的结合,使我们能在第一时间抢占先机,产品可以引领世界服装的潮流,极大地提高了产品对客户的吸引力;极大推进了公司由OEMODM 的转移,我们的服装出口以往全部是OEM,今年ODM的比重达到了将近80%

通过海外布局收购法国的菲罗品牌、韩国的上市公司和美国的品牌公司等,加之今年我们着力提升设计创新,把公司的自主品牌和收购的品牌相结合,取得了较好的销售业绩。下一步,我们还将继续着力提升这部分的能力和力量。

国际市场日益严峻,迪尚集团将继续坚定不移的提升创新和创意能力,优化产能配置、拓宽国际销售渠道、强化产业链管理、加强自主品牌建设,全面推进企业的转型升级。我们将努力把迪尚集团打造成为海内外知名的、极具时代气息和竞争活力的大型跨国服装集团!


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统