关于变更办公电话的公告 关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报 关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知
首页
>专题专栏>山东省国际自助品牌建设经验交流专题>杰瑞集团
杰瑞集团
发布日期: 2015- 11- 26 信息来源: 浏览次数: 字体:【

烟台杰瑞集团

由传统装备制造向工程总承包产业升级转型的国际品牌建设经验分享


      各位企业代表,大家好!杰瑞集团成立于1999年,2010年深圳中小板上市,是中国油气领域市值最大的民营上市公司,山东半岛蓝色经济区海洋工程装备重点企业,国家火炬计划重点高新技术企业,油气装备领域国家级工业设计中心依托企业,业务涵盖油气田工程建设服务(EPC)、油气田工程技术服务、油气田装备制造等领域。目前,杰瑞的油气装备与技术服务已遍布全球63个国家和地区,20132014年集团实现销售收入80亿元,利税总额21.5亿元。

杰瑞最初是从进口设备配件贸易和设备维修改造起步的,2002年正式进入油田装备制造领域。作为一家没有任何石油行业背景的民营企业,杰瑞秉承着“做全球最好的石油装备”的信念,在引进消化吸收基础上,克服重重难题,坚持自主创新,打破封锁,率先突围,开发出一系列具有自主知识产权的高端油气田增产作业设备,完全替代进口,同时还将产品销往北美、南美、中东、欧洲、俄罗斯等全球高端油田设备市场,与国际传统大品牌企业同台竞争。根据国际工业调研咨询机构Spares公司发布的数据,2013年杰瑞已成为全球最大的油气田增产完井装备制造商。在新的经济形势下,杰瑞及时调整发展战略,从传统装备制造延伸到油气田工程技术服务、油气田工程建设总承包业务,实现了产业升级,向更加轻资产化的“集工程项目咨询、工程设计、工程总承包于一体”的国际化EPC工程公司方向迈进。

与业务转型挑战一样大的是相应的品牌创建。在油气装备领域我们已经在国际国内树立了“杰瑞装备制造”的品牌,如何强化杰瑞在油气田工程技术服务和国际工程总承包领域的知名度,是我们的重要课题。

首先,及时调整发展战略,为品牌转型升级奠定基础。瞄准国际一流油气服务企业的目标,集团确立了以油气田装备研发制造为依托,油气田工程建设服务(EPC)、油田工程技术服务并驱发展的模式。我们将在两三年内,实现杰瑞主营业务从“一体两翼”转向“三足鼎立”,致力于成为“全球领先的能源装备供应商、工程技术服务商和工程建设承包商”。我们确定了公司使命:聚焦客户关注的挑战和压力,提供最有竞争力的能源装备和能源服务解决方案,持续为客户创造最大价值。我们强化了在工程领域的使命—“不断为油气工程项目提供完美解决方案,让世界享受清洁能源”,通过公司内部自上而下统一认识,再由内而外的向客户传递,并通过策划项目发布活动、公众品牌宣传活动等形式,在国内外广泛传播,在业内迅速形成对杰瑞品牌的转型、升级的广泛认知。

第二,着力强化核心业务竞争力,大力提升品牌知名度。我们强化了杰瑞进入工程建设领域的四大品牌优势:国家级勘探设计大师团队、全球化设备采购网络资源、模块化自主建造交付能力、全生命周期的售后服务保证体系。依托这些能力,我们可以向全球油气工程业主提供专业、高效、放心的交钥匙工程。其中,模块化自主建造交付能力就是我们依托于传统装备制造独具的竞争优势,它能帮助客户最大限度地降低成本并大大缩短项目周期,而这也是所有工程业主尤其是中小型工程业主最理想、最经济和效益最大化的终极目标。基于对细分市场的进一步研究,我们推出了行业内首套标准化小型LNG液化工厂解决方案,将它命名为Playwell,从整体方案的设计、采购、制造均为标准化配置,能帮助客户实现更短的项目周期和更高的投资回报率。201563日,杰瑞在法国巴黎举行的第26届世界天然气大会上正式对外发布了这套解决方案,一经推出,便在行业内引起了强烈反响。随后,我们将这一理念应用在了中国首座页岩气液化工厂规划建设项目中。页岩气的商业化利用一直是国际能源领域关注的热点,我们把这个项目打造成一个样板,它的成功示范运营帮助杰瑞提升了在油气工程建设领域的品牌知名度,引来越来越多的国际油气工程领域客户的业务咨询和洽谈合作。

第三,多方整合优质资源,提升全球化品牌认同度。杰瑞的全球化布局网络以及在工程领域的突出优势,也吸引了很多国际品牌的战略合作意愿。2015年我们先后与美国霍尼韦尔、ArielPrimus以及英国Plexus等公司在业务、技术、资源共享方面开展了多维度、多模式的合作,发挥了强强联合的品牌聚合效应。不久前,我们还面向全球推出了Jereh GO O2O线上平台,承载了杰瑞可提供的1000余种油气相关装备和服务,它是杰瑞依托互联思维,也依托自身油气全产业链的自主建造交付能力,在新运营模式上的积极有效探索。我们期待运用互联互通的力量建立起优化搜索、线下对接、设备管理及大数据分析于一体的数字化商业营销模式,为全球油气行业的发展注入新的血液和生命力,带动油气行业更健康、高效、资源均衡发展。

当前我们正处于经济新常态时期,我们所处的油气行业更是在经历寒冬,但我们坚信,愈是在寒冬,企业愈是要注重品牌建设,愈是要具备技术创新、管理创新、独立思考、超前运筹的能力,抓紧机遇进行资源优化整合,完成和完善全球业务布局,着力开创新的商业模式,发挥品牌效应,降低渠道成本,为自身和合作伙伴创造新的更高的价值,让企业发展更具有耐候性和可持续性。我们审视宏观环境,但不依赖宏观环境,持续打造自身的核心竞争力,并将这种竞争力转化为国际品牌竞争优势,力争做到无论刮风下雨,都能扬帆远航,发展成为国际油气服务行业的领跑者!

谢谢各位!



山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统