首页 >海外经贸信息
安全提醒
发布日期: 2023- 11- 02 信息来源:对外投资和经济合作处
信息来源:对外投资和经济合作处
浏览次数: 字体:【

据法新社24日报道,23日晚,民主同盟军(ADF)在北基伍省贝尼地区发动武装袭击,共造成至少26名平民死亡,其中还包括12名未成年人。

当前,刚果(金)安全形势复杂严峻,治安环境持续恶化。中国驻刚果(金)使馆提醒全体在刚中国公民加强安全防范,不得前往伊图里、北基伍、南基伍、上韦莱省等安全高风险地区,仍处当地的中国公民和企业请尽快撤离或转移至安全地区。

请谨慎前往卢阿拉巴、上加丹加、下韦莱、坦噶尼喀、马涅马、中开赛、桑库鲁、洛马米、上洛马米等9省,已在当地的中国公民和企业,请切实采取措施强化安保,杜绝麻痹思想和侥幸心理,减少外出,最大限度压减非必要中方人员,坚决防止恶性安全事件发生。

如遇紧急情况,请及时报警并与使馆联系。

刚果(金)报警电话:+243-818906284、+243-816770006、+243-827205000

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-65612308

驻刚果(金)使馆领事保护与协助电话:+243-851474669


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。