首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>规划指导处>新闻资讯
山东自贸试验区烟台片区全国首创“票税通”数字化税务管理新模式
发布日期: 2022- 06- 30 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

山东自贸试验区烟台片区全国首创“票税通”数字化税务管理新模式,通过为企业电子发票管理提供数字化方案,促进税收征管提质增效。一是大数据比对批量验真。争取国家税务总局授权数据端口,改变过去企业手动逐票录入验真、每日仅能查询5次的限制,创新性实现一次导入多张电子发票,一键完成批量实时验真,减少普票虚报、专票虚抵现象,每年可为企业节约费用约3000万元。二是智能化识别逐票查重。通过应用发票数据库,实现对重复报销凭证的风险提醒,避免因财务疏忽、道德风险等导致账目重复列支问题。三是云空间存储加密归档。通过“云空间”存储电子发票,将企业资金流信息进行归档,为企业构建专有电子发票信息数据库并提供安全保障,降低企业数据管理储存运营成本。四是全数据支撑纳税申报。设置假勤人事、员工档案、报销管理等功能模块,实现财务审批经办、费用审批报销、税款申报缴纳“一键办”,为企业节省办税时间1.5天以上、减少人工工作量40%左右。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统