关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
济南市三项举措支持首店经济发展
发布日期: 2021- 09- 03 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是政策保障,支持首店招商引资。研究出台《济南市支持首店经济和连锁经营发展的若干措施》,鼓励国内、国际品牌企业在济开设首店,依照年租金、建安成本、装修成本等指标,最高补助300万元。鼓励商业综合体、街区运营管理机构引进商业品牌首店,对成功引进商业品牌首店的经营单位最高补助10万元。力争到2022年,实现商业品牌首店每年增加100家的目标,全力打造消费提质升级“新引擎”。二是搭建平台,助力首店选址推广。以知名商圈为重点,鼓励大型高端商业综合服务设施及高端商务楼宇招引集聚各类品牌首店。鼓励利用标志性建筑外立面和公交地铁移动电视屏等进行广泛宣传,提高首店的影响力和知晓度。健全完善新品发布传播、传媒、广告、策划等专业服务体系,利用政府主导的展会,组织首店开展宣传发布活动。三是提升服务,优化首店发展环境。对品牌首店入驻和开业涉及的规划、建设、通关、消防、质检、食品经营、市政市容等审批事项实行会商制度,开启“绿色通道”。探索新产品预归类、预裁定、预先检测试点和进口商品检验结果采信制度,加快新品通关速度。加大首发新品商标保护力度,对符合条件的首发新品品牌列入“济南重点商标保护名录”。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统