关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>新闻动态>重要声音
李克强在2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式上发表致辞
发布日期: 2021- 09- 17 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

国务院总理李克强9月16日以视频形式出席2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式并致辞。

李克强表示,悠久的历史赋予中希两国灿若星河的文化积淀,也为双方加强人文交流、增进人民友谊提供了丰沃土壤。两国人民相知相亲,是双方各领域友好互利合作的不竭动力。2019年,习近平主席对希腊进行成功的国事访问,有力推动了两国关系发展。中希合作成果丰硕,惠及两国和两国人民。新冠肺炎疫情发生以来,双方守望相助、共克时艰,续写了中希友好新篇章。

李克强指出,明年将迎来两国建交50周年,中希文旅年在这一重要时刻举办,更加彰显其特殊意义。文明因互鉴而多彩,民心因交流而相通。相信此次活动将成为中希增进相互了解、深化传统友谊、推动务实合作的新亮点。

李克强强调,当前国际形势复杂深刻演变,各类挑战需要应对,各种难题亟待破解,推动文明交流互鉴,是我们获取智慧和力量的根本之道。中国和希腊应肩负起推动人类历史发展和文明进步的责任,携手努力,让两国的古老智慧之美、民心相亲之美、文明交融之美绽放出更加璀璨的光芒。

希腊总理米佐塔基斯发表视频致辞。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统