关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
山东自贸试验区烟台片区创新出口退税“信易退”模式
发布日期: 2021- 09- 16 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是建立信用评价指标体系,推行退税“白名单”制度。建立“出口退税企业信用等级数据库”,对“A级”出口企业全部纳入“白名单”管理,“白名单”企业办理出口退税时间由5天降为16小时,效率提升500%以上。二是构建联动工作机制,实现退税“随报随审”“即审即办”。推动税务部门、出口企业、人民银行等多部门协同联动,实现出口一类、二类、三类企业无纸化申报全覆盖,出口退税数据“一键报送”;开设出口退税银行服务专线,通过税银并联、税库同步,实现国库在收到退税信息后即刻办理。三是加强退税“全流程”监控,防范和化解出口退税风险。推动出口退税工作由“事后核查”逐步向“事中监控”“事前预警”转变,着力从源头上监控化解风险。利用系统大数据功能,筛选疑点数据开展预警分析和风险管理,对首次申报退税企业、“两头在外”涉税农产品及电子产品等出口企业,采取函调方式延伸检查,杜绝骗税案件发生。1-7月份,片区出口退税19.6亿元,同比增长增长26.6%;实现免抵税额14.1亿元,增长26.7%;全口径出口退税时长同比降低200%以上。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统