关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
菏泽市聚焦打造“三大平台”推动电子商务高质量发展
发布日期: 2021- 09- 15 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是深化与头部电商合作,打造高端合作平台。与阿里巴巴合作共建曹县云上园区项目,为电商企业、电商创业者提供政策、技术等全方位支持。与京东集团在数字经济、供应链体系建设等领域深度对接,推动京东一号仓项目落地,大力发展电商新业态。二是聚焦优化营商环境,打造高效服务平台。优化涉企服务,开辟在外电商企业回迁绿色通道,优先办理企业回迁业务,明确迁入流程,优化简化办理程序,促进在外电商企业回迁发展。举办电商企业法律风险交流会、“互联网+产业”等专题培训班,不断提高企业法律风险规避能力和特色产业触网升级发展水平。三是推进鲁渝电商协作,打造跨省交流平台。制定《实施鲁渝电商“星火工程”工作方案》,以产业协同、资源协同、创新协同为重点,推动两地在培训电商人才、对接网货资源、打造网红小镇等方面搭建平台、深化合作,积极探索新的发展模式,构建优势互补、互惠互利的鲁渝电商协作发展新格局。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统