• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
潍坊市春节期间消费市场购销两旺
发布日期: 2021- 02- 20 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是物资储备充足。印发《关于做好2021年元旦春节期间市场供应和消费促进工作的通知》,市县两级商务部门早谋划、早部署,指导商贸流通企业加强产销衔接,全市重点调度的6家骨干保供企业库存米、面、油10600余吨,肉类260余吨,蛋类320余吨,蔬菜类1200余吨,液态奶4600余吨。同时,自1月18日至2月4日,有序投放政府储备冻猪肉,有效增加了市场供给。二是促销活动丰富。支持潍坊百货集团、全福元商业集团等大型连锁企业,围绕“过年天天乐”“欢欢喜喜拜大年”等主题,策划实施了购物打折、满减、买赠、抽奖等丰富多彩的促销活动。针对年轻人推出以“浪漫情人节”为主题的优惠促销活动,珠宝首饰、巧克力甜品等消费大幅增长。节日期间,潍百集团、全福元集团实现商品销售额同比增长52.9%。三是消费热点多元。春节期间,就地过年政策推动居家用品消费大幅增长,市场消费呈现品质化、时尚化、多元化特点。智能家电成为销售热点,中百电器家电数码类商品销售额同比增长109%;服装、珠宝首饰消费较为火爆,潍百集团、全福元集团服装销售分别增长203%、61%,珠宝首饰类销售分别增长1061%、101%。同时,文化、休闲、娱乐、亲子等服务性消费成为居民消费的重头戏,谷德广场、泰华、银座等商贸综合体成为市民节日购物娱乐消费的首选。四是线上元素更浓。指导大型商超在组织传统促销活动的基础上,扩大与微信、饿了么、美团等第三方电商平台合作,加大线上销售力度,“网订店送”成为销售新增长点。高密佳乐家超市线上订单量比日常增长196%,金孚隆超市增长70%以上。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统