• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
济南市三项举措提升企业服务水平
发布日期: 2021- 01- 12 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是强化政策引领。研究制定《关于促进消费扩容提质进一步激发消费潜力的实施意见》,提出六个方面15条具体举措,充分释放消费潜力,提升企业活力;密集出台农贸市场、商场超市、餐饮企业、加油站等行业复工规范,提振企业发展信心,激发企业内生动力。其中,《餐饮业分餐设计实施指南》《餐饮提供者无接触供餐实施指南》列入省级标准。二是领导率先垂范。按照《关于做好集中服务企业活动的实施方案》要求,市领导带队与7家服务企业建立了常态化沟通机制,先后赴山东博莱生物科技有限公司、济南星辉数控科技有限公司等实地调研,了解企业生产经营状况和实际困难问题,现场研究、推动解决。制定《局领导联系区县(功能区)工作方案》,主动为企业送政策上门,帮助企业充分享受政策红利;撰写调研报告15篇,典型经验做法在全市复制推广。三是注重工作实效。成立济南市菜篮子工程产销联盟,帮助对接销售农产品1360吨,协调解决滞销蔬菜3000余吨;加强重点生活必需品供应调度分析,分4个批次投放政府储备肉1607吨、储备大白菜1500吨,有效平抑市场肉菜价格;成立“走出去”企业联盟,先后与中国—东盟商务协会、希腊“一带一路”协会等海外商协会签订经贸合作协议8份,建立起沟通联络机制,推动更多企业走出国门,抱团打拼国际市场。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统