• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>重大决策>意见采纳
关于《山东省跨境电子商务等新业态提升发展行动计划(2020-2022年)(征求意见稿)》征求意见反馈意见采纳情况
发布日期: 2020- 09- 30 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

序号

单位

反馈意见

修改

情况

备注

1

省邮政管理局

建议将第九条中“支持有需要的市地增设互换局”改为“支持有需要的市地积极争取增设互换局,支持济南、青岛等市建设国际快件监管中心”

已采纳并修改


2

中国人民银行济南分行

建议将第十一条“创新跨境支付服务”内容修改为“拓宽结算渠道,便利资金收付,从事跨境电子商务的企业可将出口货物在境外发生的仓储、物流、税收等费用与出口货款轧差结算,并按规定办理实际收付数据和还原数据申报;从事跨境电子商务的境内个人可通过个人外汇账户办理跨境电子商务外汇结算,境内个人办理跨境电子商务项下结售汇,提供有交易额的证明材料或交易电子信息的,不占用个人年度便利化额度。”

已采纳并修改


3

青岛海关

建议将“建设‘中日韩海上高速通道’,发展集装箱陆海联运、汽车甩挂运输、汽车整车货物运输”调整为“建设‘中日韩海上高速公路’,统筹发展集装箱陆海联运、汽车甩挂货物运输、汽车整车货物运输”。

已采纳并修改


4

省跨境电商协会

建议在第十二条“加强人才育留”中增加开展外贸新业态人才培训相关内容。

已采纳并修改



意见征集通知:http://commerce.shandong.gov.cn/art/2020/8/28/art_16185_9812603.html

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统