• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>工作动态
济南市“五个一批”点亮泉城夜经济
发布日期: 2020- 06- 08 信息来源:商务网
信息来源:商务网
浏览次数: 字体:【

一是培育一批主题街区。加强政策激励和示范带动,设立特色品牌引进、促消费品牌活动扶持资金,着力打造泉城路综合商业街区、芙蓉街网红小吃街区等8个夜经济主题街区;提升宽厚里美食、融汇老商埠怀旧、D17文化创意产业园餐饮文化休闲等7个夜经济IP品牌。二是举办一批特色活动。组织绿地中心、悦立方等夜经济样板区、示范街区、重点企业开展“乐享2020之夏·动感夜泉城2.0版”、“济南制造·天下共享”线上线下展销、夜间文化娱乐促消费等一批特色活动,促进市民游客夜间消费。三是打造一批文化品牌。挖掘济南历史文化底蕴和泉水文化特色,打造“泉城夜宴”秀、美食露营节、曲山艺海文化节等一批夜经济文化品牌,丰富文化消费。四是发展一批特色小店。优化“小店”准入流程,缩短审批时限,适度允许商家制作个性化招牌、美陈和街头艺演;开展“店外设摊”试点,鼓励各类业态延长营业时间。五是优化一批配套服务。提升城市精细化服务水平,通过延时公交线路、开设主题环游专线、商家定制专线,满足市民夜间出行需求;推出“乐享2020之夏·动感夜泉城2.0版”品牌地图,为市民游客提供消费指引。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统