• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>新闻资讯
日照市多措并举促进消费平稳增长
发布日期: 2020- 06- 23 信息来源:商务网
信息来源:商务网
浏览次数: 字体:【

一是实施促消费行动激发市场活力。组织开展“激发消费潜力、促进消费增长”八大专项行动,推出42条措施、164项促消费活动,积极推进商品服务、住宿餐饮、文化旅游等惠民消费。举行全市消费券派送启动仪式,实施“亿元大放利”消费惠民工程,投放电子消费券1000万元,撬动消费系数10倍以上。二是发展电商直播推动日照优品上行。制定《区县长、镇长助力网红带货擂台赛工作方案》,鼓励区县长、乡镇主要负责同志走进直播间开展日照优品直播带货、线上推介,累计销售4000余万元。创建日照KOL创意产业园,与淘宝、抖音、快手、今日头条等十余家主流平台合作,通过“网红+孵化器+供应链”“网红+直播+电商”等模式,加快培育一批特色鲜明、竞争力强的直播电商企业。截至目前,已有20余家企业入驻,开展直播活动40余场。三是强化服务保障确保生活必需品供应。建立蔬菜、肉蛋等居民生活必需品市场供应“日调度”制度,加强生活必需品价格、销量、库存运行监测,指导全市商贸流通企业、农产品批发市场全力保障各类生活必需品渠道畅通、货源安全、供应充足、价格稳定

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统