• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
云南武定“五老”人员积极发挥“四大”作用
发布日期: 2020- 05- 08 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

近年来,云南省武定县充分发挥“五老”人员的政治、经验、亲情优势和德高望重的人格魅力,以正能量志愿报务团、关工委等涉老组织为统领,积极投身社会事业建设,发挥“四大”作用。

开展思想道德和法制安全教育,积极发挥立德立智的树人作用。先后组织十几位德高望重的“五老”人员深入中小学,开展思想道德和法制安全教育报告30余场次,受教育学生达3万多人。他们运用亲身经历的人生事例,苦口婆心地教育引导青少年学生如何做人如何做事,怎样树立崇高理想,如何实现人生价值,使广大青少年学生倍受教育和鼓舞。

参与整治校园周边文化市场秩序,积极发挥规范有序的维和作用。会同文化、工商和公安等部门,对县城校园周边的网吧等文化娱乐场所进行明察暗访、开展专项整治行动。通过教育整顿一批不规范经营的业主和场所,现场批评教育一批未成年人,使县城文化娱乐市场秩序进一步规范。

主动开展关爱贫困学生活动,积极发挥助贫扶优的关爱作用。县关工委积极协调联系和牵线搭桥,主动争取州烟草公司和深圳许琳璧如女士、北京老人章养贞等五位爱心人士,先后捐资380000元,资助武定一中、武定民族中学、高桥中小学和雷刚小学的325名家庭贫困学生顺利完成学业,为85名优秀贫困学子先后圆了大学梦。

    关注留守学生健康成长,积极发挥亲情温暖的关心作用。由县关工委牵头,会同教育、团委和妇联在全县开展关爱留守学生工作调研,指导和帮助狮山等乡(镇)积极做好留守学生工作,建立健全留守学生档案,建立教师与留守学生“一助一”帮助对子,开通留守学生“亲情电话”,成立“留守学生之家”,组建“代理家长”学校,构建学校、社会、家庭关爱机制,使留守学生心理有依赖、学习有进步、成长有关注、生命有阳光。http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62996

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统