• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
商务部离退休干部以实际行动助力抗疫
发布日期:2020-05-06 09:14 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

 

新冠肺炎疫情发生以来,商务部广大离退休干部按照部党组要求,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,不忘初心,牢记使命,以实际行动为疫情防控贡献力量。

 

凝心聚力 筑牢坚强堡垒

各党支部及时向老同志传达疫情防控要求,摸排每位老同志情况,把高龄、病重、独居、空巢老同志作为重点关注对象。二号院党支部利用支部微信群,及时转发离退休干部局党委推送的疫情防控信息。广渠门党支部克服人数多的困难,为联系老同志做了大量工作。蒲黄榆党支部想方设法与在国外的老同志取得联系,叮嘱做好个人防护。地坛党支部每天与重点关注老同志电话联系,送去关心关怀。

互相关爱 携手抗击疫情

老同志们主动配合社区防控,关心其他老同志,互帮互助,共克时艰。十号院党支部邢玉芬在口罩供应紧张时期,多方联系,帮助老同志解决口罩难买问题。满庭芳园党支部李沙利及时了解社区医院就诊时间及科室工作动态,通过支部微信群发送老同志阅知。广渠门党支部孙学民主动收集老同志医药费报销单协助办理报销,帮助老同志减轻资金占用压力、减少安全风险。

学习创作 讲好抗疫故事

广大老同志坚持居家学习,充分发挥自己的特长,创作抗疫诗词、文章、绘画、书法、摄影等作品170余件,为战胜疫情加油鼓劲。二号院党支部李朝胜作词《长相思·元夕》,歌颂白衣战士逆行壮举。 安外党支部刘匡元作诗《避疫吟》,表达坚决打赢疫情防控阻击战的决心。十四号院党支部何长林朗诵《相信未来》,抒发战胜疫情的信心。地坛党支部朱季寅创作书法,为抗疫胜利增添正能量。

奉献爱心 彰显家国情怀

大家心系灾区,积极响应自愿捐款倡议,680位老同志捐款总额近31万元。团结湖党支部于笑兰同志,在捐款倡议发出前就表达了捐款意愿,捐款1.2万元。广渠门党支部李恩恒同志,在国外得知捐款倡议后,主动通过国内亲戚代为捐款1万元。劲松党支部104岁的离休干部罗抱一同志,捐款2000元,是捐款年龄最大的老同志。获得全国改革先锋称号的白塔寺党支部张月姣同志,捐款5万元,是捐款数额最多的老同志,她表示,“作为一名退休老党员,不能亲临一线出力,仅表达一点心意。有党中央坚强领导,武汉必胜!中国必胜!”

 http://lgj.mofcom.gov.cn/article/a/202004/20200402960894.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统