• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>工作动态
威海市多措并举助力外资外贸企业融资解困
发布日期: 2020- 05- 19 信息来源:商务网
信息来源:商务网
浏览次数: 字体:【

一是搭建各类融资平台。用好省融资服务网络平台、手机银行(电子银行)两种资源,“点对点”指导全市300余家外贸外资企业拓展融资渠道,破解融资难题。线上举办外资外贸银企对接会,支持各金融机构梳理企业诉求,开发适用产品及服务,通过网络、电视等媒体平台对外推介。线下开展“金融点子”送春风专场路演,设立信贷融资、支付结算、外汇兑换、跨境人民币业务等绿色通道,助力企业有效应对市场风险。二是积极争取政策扶持。用好省进出口银行平台,指导全市284家企业争取新增授信额度165亿元。强化省、市、区(市)三级财政资金对出口信用保险保费的政策支持,申请降低对纺织、机电、水海产品、渔具等优势行业企业投保门槛,在现有1476家投保企业基础上,组织新增投保200家企业,靠上服务帮助更多企业纳入省级政策扶持范围。三是开展金融结对辅导。对省里推送的266家外贸企业及60家外资企业,全部实行台账化管理,逐一分解落实到各区(市),梳理企业融资需求,安排业务骨干与企业结对帮扶,有针对性开展金融辅导。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统