• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
德州市德城区“三坚持”“三突出”,协调做好疫情防控与老干部工作
发布日期:2020-05-15 08:59 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    新冠肺炎疫情爆发以来,德城区委老干部局认真贯彻落实中央和省、市、区关于疫情防控指示精神,迅速行动,统筹安排,按照“三坚持”、“三突出”原则,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

    01坚持“双报到”,突出责任担当

    疫情就是命令,防控就是责任。第一时间组织全体人员对习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及省、市、区疫情防控工作的任务要求开展线上学习,全面了解疫情防控的形势任务和具体要求,自觉把打赢疫情防控阻击战作为老干部工作部门当前重大政治任务。从年初二开始,全体工作人员到天衢街道和广川街道包联小区站岗值班,为所有进出小区居民测量体温、发放通行证、做好进出人员和外地返德人员登记、开展“健康码”扫码注册等疫情防控宣传解释工作。

    02坚持宣传引导,突出作用发挥

    积极向全区离退休干部党员、老干部志愿者、“五老”志愿者、社区群众宣传国家疫情防控政策和防疫知识,引导老同志关注“离退休干部工作”“山东老干部”“德州老干部工作”“德城区老干部”等微信公众号。树立鲜明导向,推动离退休干部“银领先锋助发展”志愿服务在全区遍地开花,全区30余支老干部志愿服务队伍响应号召,开展卡口站岗、社区宣传、捐款捐物等志愿活动,涌现出王福臣、丛万滋、高艳荣、冯延荣等为代表的一大批先进典型。截止目前,全区离退休干部累计志愿服务400余人次,捐款7.3万元,创作疫情防控诗词、书画等作品491篇(幅)。

    03坚持精准服务,突出政策落实

    对新冠肺炎疫情防控期间做好离休干部管理服务工作进行专门部署,开展“一对一”精准服务工作。对全区离休干部进行信息排查、电话慰问、政策宣传,及时全面准确掌握离休干部的身体状态和生活情况,帮助解决实际困难和问题,宣传防疫政策和知识,了解离休干部健康状况和医疗需求,有针对性地进行健康指导,确保“一对一”精准服务离休干部政策落实到位。http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63076

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统