• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>新闻资讯
济南市三举措推进批零住餐企业复工复产
发布日期:2020-04-08 08:43 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是完善措施强保障。制定规范疫情防控、引导生活性服务业有序复工、促进餐饮企业堂食经营等系列政策措施,为企业复工经营提供操作规范和制度保障。舜和国际酒店在全国率先推出《餐饮业分餐制设计实施指南》。截至4月7日,全市限上批零住餐业开复工企业3029家,复工率达99.3%,上岗人数11万余人。二是精准施策破难题。组织13个督导组下沉区县,推动防控措施落实到位。按照市抓重点骨干企业、区(县)抓中小企业的责任分工,实行网格化对接服务,每天调研服务企业90多家。“一企一策”帮助企业协调解决资金、用工、防疫物资等方面困难,直接帮助企业解决贷款1.12亿元、减免房租3600多万元。提前兑现新纳入限上批零住餐企业励资金补贴。三是创新模式保营收。推出“共享员工”模式,鼓励零售、餐饮企业开展经营互助,缓解零售企业用工困难。科学审慎推行线上线下相结合的“无接触”经营模式,推动餐饮企业与电商、施工企业开展业务合作。开发线上展会,开展网上品牌品质促销活动,推出“蔬菜定制包”“生活用品定制包”等消费服务,促进线上线下融合发展。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统