• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
淄博市张店区“三学三化”模式优化升级离退休党员教育管理
发布日期:2020-04-29 09:41 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    为确保离退休党员在疫情防控期间的学习教育不断线、不断档、不冷场,淄博市张店区积极探索安全、有序、有效的方式,采取“三学三化”模式优化升级离退休党员教育管理,激发广大离退休党员的学习活力,增强离退休党员的党性修养。那么,“三学三化”是哪三学、哪三化呢?又是怎样实现组织加强、管理加强、教育加强的呢?下面就跟随小编一起来看一下张店区是怎么做的吧。

    线上网学,实现微学载体多样化。在疫情防控期间,张店区按照“学习不用碰面、形式可以多样、标准不能降低”的原则,充分利用微信公众号“离退休干部工作”“中国老干部”“山东老干部”学习教育板块及学习强国、灯塔-党建在线等平台搭建指尖上的党建“课堂”,组织全区广大离退休党员学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述和系列重要指示精神,帮助党员科学认识疫情,增强同舟共济、共克时艰的信心和决心。

线下自学,确保学习教育常态化。全区广大离退休党员在各离退休党支部的组织下坚持每日学习,并利用微信平台截图打卡,畅谈体会、比学赶超,实现了党员学习教育随身随行、随时随地,保证了疫情期间党员学习不打烊、线上线下全覆盖,做到了离退休党员疫情防控、理论学习“两不误”。

    上门送学,务求服务党员精准化。针对老党员体弱多病、行动不便等实际情况,积极开展走访送学活动,各离退休党支部委员和各单位老干部工作联络员将学习资料送到无法在线学习的老党员手中,并为他们宣传讲解防疫知识和党的政策,拉近党员与组织的距离,让老党员感受到组织的关怀与温暖,增强责任感和归属感。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62895


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统