• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
山西省永济市召开老干部党建工作会议暨政治理论培训
发布日期:2020-04-17 09:04 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

4月14日,永济市老干部党委召开老干部党建工作会议暨第一季度政治理论培训,党委所属48个离退休干部党支部书记参加,党委副书记、副局长张红民同志主持。

市委组织部副部长、老干部党委书记、局长杨彩霞同志安排部署2020年党建工作,她指出,2020年我市老干部党建工作指导思想是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作重要指示、全国离退休干部“双先”表彰大会和各级组织部长、老干部局长会议精神,以政治建设为统领,发挥老干部工作制度优势,围绕中心,服务大局,全面增强离退休干部思想政治建设和党组织建设,为我市经济社会高质量转型发展做出新贡献。重点做好“四个强化”:一是强化政治引领,进一步加强离退休干部思想政治建设;二是强化标准化规范化建设,进一步加强离退休干部党组织建设;三是强化正能量释放,助力全面建成小康社会和高质量转型发展;四是强化自身建设,提高党建工作执行力。

会议同时安排部署了永组发(2020)2号文件《关于全面建立“社区联建委员会(社区大党委)--网格党支部--楼栋党小组--党员中心户城市基层四级组织架构的实施方案》落实和4月份主题党日活动、推进支部活动场所标准化建设等工作,通报了党委和各支部疫情防控捐款情况。

在随后培训中,张红民同志以题为《习近平总书记亲自指挥新冠肺炎疫情防控人民战争》做了政治理论辅导,他结合学习习近平总书记有关疫情防控重要讲话精神,重点围绕新中国以来几次重大疫情防控,习近平总书记亲自部署亲力亲为,彰显核心力量,习近平战“疫”高频词,客观认识疫情防控期间媒体网络信息等方面进行了阐述,使广大老同志进一步领悟通过这场新冠疫情防控人民战争,深刻诠释在新时代增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要意义,彰显了我们中国特色社会主义制度优势,彰显了党中央、习近平总书记统筹帷幄、决战决胜的胆略和魄力,进一步坚定理想信念,做到离岗不离党、退休不褪色,永远听党话、跟党走。

 http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62785

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统