• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
人力资源社会保障部离退休干部积极助力疫情防控工作
发布日期:2020-04-16 08:56 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    新冠肺炎疫情发生以来,人力资源和社会保障部离退休干部坚决贯彻习近平总书记有关重要讲话精神和党中央决策部署,落实部党组要求,用实际行动践行初心使命,积极助力疫情防控工作。

支部引领,筑牢战斗堡垒。各党支部利用微信群、微信公众号、服务管理信息化平台,积极建设网上学习家园,组织老同志线上学习交流,凝聚抗疫力量。第3离退休干部党支部,组织老同志认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信心。第13离退休党支部向党员发出倡议,争做疫情防控的践行者、权威信息的传播者、清朗空间的守护者、社会责任的承担者和网聚力量的发动者。第16离退休党支部以爱党爱国爱社会主义为主题,召开线上会议,组织大家谈心得、话感悟。

志愿服务,践行初心使命。部机关老同志在做好个人防护的同时,主动参与社区防控工作。第13离退休党支部退休干部曹力,义务为小区公共区域消毒,向居民宣传防控知识。高培中心退休干部毕世明每天坚持在小区门口执勤,对进出人员进行登记、测量体温。第18离退休党支部退休干部张彦乔,协助社区治安巡逻,一天三次值守,从未间断。

翰墨寄情,讲好战疫故事。部机关离退休干部发挥特长,挥毫泼墨,创作150余件作品,为抗疫凝心聚力。老部领导杨春光创作《军魂》《永远的感动》等10余篇诗词,抒发爱国之情。局党委委员、退休干部成银生撰写《以百姓心为心、融桑榆情于情》《始终做到初心如磐使命在肩》等体会文章,表达永远跟党走,坚决打赢疫情防控阻击战的决心。退休干部李明芳创作《迎春》《合力》等绘画作品,寓意必将迎来战胜疫情、充满希望的春天。

慷慨解囊,彰显风雨同舟。部机关400多名老同志积极响应党中央号召,捐款近30万元,支援疫区,奉献爱心。老部领导赵东宛住院期间,嘱托家人捐款1万元。退休干部樊敏咸听到党组织号召后,马上就把事先准备好的1万元交到支部。92岁退休干部方辅珍,第一时间捐款2000元,表达对党的感恩之情。离休干部蔡呼民捐款1万元,他说到:“作为党员,为抗击疫情尽点力,相信抗疫斗争一定会胜利”

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62758

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统