• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
塞舌尔央行调降货币政策利率 以应对疫情对塞经济影响
发布日期:2020-03-26 10:39 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

3月23日,塞舌尔央行召开新闻发布会,公布2020年第二季度塞货币政策。

央行负责人卡洛琳·阿贝尔宣布,考虑到新冠肺炎疫情将在中短期内对宏观经济造成严重影响,同时其将威胁经济长期稳定增长、金融稳定性甚至社会和谐,央行决定,于2020年第二季度将货币政策利率(MPR)下调至4%。与之相一致,常备存款便利(SDF)和常备信贷便利(SCF)将分别降至1%和7%。

货币政策利率调整是央行应对新冠肺炎疫情影响所实施的经济复苏计划政策的一部分。央行认为,鉴于当前旅游及其相关积极活动产生的巨大损失及塞劳动力条件,塞经济发展存在高度不确定性,预计今年经济增速将以两位数水平下降。

阿贝尔表示,2020年3月数据显示,3月赴塞游客数量同比下降50%,旅游业收入同比下降15%。目前,央行暂不确定渔业及其他出口型部门的收入是否能够弥补旅游收入损失。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统