关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页 >新闻资讯
山东省—韩国经贸合作交流会暨韩国(山东)进口商品博览会开幕式在威海举办
发布日期: 2021- 09- 13 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

9月9日,由山东省人民政府、韩国产业通商资源部主办,山东省商务厅、威海市人民政府,韩国贸易协会承办的山东省—韩国经贸合作交流会在威海举办。会议分别在山东威海、韩国首尔设置主会场,副省长汲斌昌、韩国产业通商资源部次官补郑大镇、韩国贸协常勤副会长李官燮、商务部亚洲司司长杨伟群视频致辞,韩国驻青岛总领事馆总领事金敬翰、省商务厅厅长张德平、威海市委书记张海波、市长闫剑波在威海主会场出席活动。汲斌昌在视频致辞中指出,省部经贸合作机制会议在推动文化、经济、贸易、投资等领域发展发挥了重要作用,促进鲁韩经贸合作稳步增长、持续深化。下一步要不断扩大贸易往来,着力拓展合作领域,共建贸易物流黄金大通道,打造服务最优、效率最高、成本最低的贸易体系。张德平表示,山东高度重视对韩合作,RCEP协议签署后,山东抢抓机遇、主动作为,在全国率先出台落实行动计划,全面调整对韩国合作,畅通国际物流,推进通关便利化。相信通过本届博览会,各参展方能够拓展更大市场,也希望通过双方努力,将本次会议打造成为全国范围内具有较强影响力的品牌化、机制化进口博览会,成为山东与韩国国际采购、产业技术、投资促进和人文交流的合作新平台。韩国产业通商资源部次官补郑大镇,韩国贸协常勤副会长李官燮在致辞中肯定了鲁韩间为促进经贸合作所作的努力及取得的成果,希望本次经贸合作交流会能够为处于复杂世界经济环境中的中韩经济合作谋求新的发展,为恢复世界经济增长作出努力和贡献。在交流会的经贸合作论坛阶段,山东与韩国双方代表围绕通关便利化、物流及产业园区创新合作等领域进行了深入探讨。交流会期间,举办了韩国(山东)进口商品博览会开幕式以及山东省—韩国经贸合作线上洽谈会,省内40家采购企业与100余家韩国企业“云”端相会,线上开展采购洽谈活动。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统