关于变更办公电话的公告   关于十一届省委第八轮巡视整改进展情况的通报   关于组织参加亚洲智慧城市、建材维修及基础建设产品展的通知  
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>机关党委>通知公告
关于开展“奋斗百年路 启航新征程・商务人讲述的故事”主题征文活动的通知
发布日期: 2021- 04- 15 信息来源:机关党委
信息来源:机关党委
浏览次数: 字体:【

厅机关各处室:

      为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党领导下山东商务的发展史和对外开放史,推动党史学习教育走向深入,拟于近期在机关党员干部中开展“奋斗百年路启航新征程・商务人讲述的故事”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

      一、征文主题

      征文以“奋斗百年路启航新征程”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史同学习总书记关于商务工作的重要论述和指示批示精神结合起来,同学习党领导下的商务发展史、对外开放史结合起来,同建设忠诚干净担当的商务干部队伍结合起来,从不同角度和侧面畅述个人在商务工作中经历的故事、经验做法、体会收获等,展示不同历史时期特别是党的十八大以来商务工作的生动实践和发展成就,引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,更好服务构建新发展格局。

      二、参加人员

      厅机关全体干部。

      三、征文评选

      征文评选以处室为单位,设集体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;设个人一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。机关党委将择优向商务部有奖征文活动推荐征文,获奖作品将择优推荐在《机关党建》和山东机关建设网以及省有关媒体上刊登。

      四、征文要求

      1.厅机关各处室要把这次征文活动,作为深入开展党史学习教育的重要环节和载体,广泛动员,认真组织,努力营造浓厚的学习氛围。处室负责同志要带头撰写征文,各处室撰写稿件数不低于总人数的60%。

      2.征文要求主题鲜明、内容充实、形式新颖、文风朴实,题目可以自拟。征文必须是从未发表过的原创作品,杜绝抄袭,字数一般不超过3000字。

      3.5月10日前以处室为单位,将征文稿件报厅党史学习教育领导小组办公室722房间。

      邮箱:swtdsxxjy2021@163.com

      电话:3355

                             

 

厅党史学习教育领导小组

2021年4月15日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统