• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>新闻资讯
于晓明带队赴海南、深圳调研自贸试验区立法工作
发布日期: 2020- 09- 16 信息来源:商务网
信息来源:商务网
浏览次数: 字体:【

9月6日—9日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明带队赴海南、深圳调研自贸试验区立法工作。调研组一行在海口与海南省人大进行了座谈交流,海南省委自贸港工委、海南省商务厅介绍了自贸试验区建设的进展情况,海南省人大常委会法工委、海南省司法厅对自贸试验区立法作了介绍。随后,调研组到博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海南生态软件园、海口江东新区规划馆、深圳前海自贸试验区展厅、深圳前海青年梦工厂、深圳证券交易所进行了实地调研,分别交流了自贸试验区运行的经验和做法。于晓明指出,海南、深圳两地在自贸试验区立法方面走在了前列,许多好的经验和做法值得我们学习。做好我省自贸试验区立法工作,必须对标对表先进省份,对已有的地方立法成果进行研究论证,充分借鉴吸收海南、深圳等省市的先进立法经验。结合山东自贸试验区发展实际,加大改革创新力度,以可复制可推广为基本要求,对自贸试验区各片区反映的突出问题和亟需立法明确的事项进行认真研究,在条例中予以明确规范,确保法规立得住、行得通、有效果。省人大常委会法工委主任姚潜迅、省司法厅厅长王玉君,省商务厅副厅长、中国(山东)自由贸易试验区工作办公室副主任张型成等有关负责同志陪同调研。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统