• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
泰安市东平县:融合共享式离退休干部党建活动基地建设
发布日期: 2020- 06- 01 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

 为落实省委、市委“重点工作攻坚年”要求,进一步深化寻标对标争先进位行动,发挥典型示范作用,促进全市老干部工作整体水平提升,泰安市部署开展老干部工作高质量转型发展示范点建设工作。各县市区党委老干部局积极行动,制定工作方案,明确工作重点,细化量化建设任务,扎实推进示范点建设工作。现开辟专栏,陆续刊登工作方案、经验做法,供交流学习。

    1、确定创建单位

    根据实际确定基地建设的四种类型,即老干部社团孵化型、党建指导型、党性锤炼型和志愿服务型,共选取东平县老干部活动中心、东平县工委纪念馆、东平县昆山党性教育基地、东平街道城市党建共同体、东平县史楼家庭教育馆、东平县虹慈公益服务中心6家单位分别作为四种类型离退休干部党建活动基地建设的代表单位。

    2、突出创建特色

    坚持“不求所有,但求所用”的原则,分类创建,一示范点一特色。突出党建引领,突出老干部作用发挥,以打造融合共享式文化养老平台为主要任务,以加强和规范老干部社团党建为抓手,将示范点打造成老干部社团的孵化中心、党建工作的指导中心、党性锤炼的坚强阵地、志愿服务的管理平台。

    3、规范创建标准

    按照离退休干部党建活动基地示范点建设标准,室内活动场所布置突出党建元素,有党建展板、电教设备和学习资料,有年度活动计划和党员开展活动记录;方便区域内老干部就近学习活动,方便老干部服务基层、参与社会治理;开展活动有影响力,有亮点,有典型经验,具有良好的辐射带动作用。

    4、健全工作机制

    坚持“两手抓”的工作机制,一手抓离退休干部学习活动阵地建设,一手抓老干部社团活动的开展,保障离退休干部党建活动基地持续健康发展;坚持和完善老同志“不忘初心、牢记使命”的长效机制,进一步巩固主题教育成果;坚持和完善离退休干部发挥作用的长效机制,鼓励和支持老同志通过矛盾调解、宣讲教育、志愿服务等方式,在抗击新冠肺炎疫情、助力复工复产、决战脱贫攻坚、促进城市基层治理、关心下一代等工作中发挥优势、作出贡献。http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63218

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统