• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
江西抚州:驾好制度“三套马车“,精准服务离退休干部
发布日期: 2020- 05- 27 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

   今年以来,抚州市委老干部局进一步增强“精准服务”意识,着力健全完善服务老干部的各项制度并增强制度的执行力,出台加强离休干部医疗服务保障工作、对接联系服务离退休干部、特困离休干部救助办法等三个文件,在“做深、做细、做实”上下功夫、想办法、出实招,将“精准”体现在为老服务的内容、方式、手段等各个方面。

    一是在“做深”上下功夫,确保离休干部医疗服务保障工作落到实处。深入贯彻落实省里下发的《关于进一步加强离休干部医疗服务保障工作的意见》精神,将抚州市本级管理的离休干部全部纳入市领导干部医疗保健服务对象范畴,实现离休干部就医“六保障”“七优先”,即:保障提供引导服务、保障住院病房、保障年度体检、保障建立档案、保障及时报告、保障看望慰问;做到挂号、就诊、检查、缴费、取药、住院、报销“七优先”;同时大幅度提高离休干部生病住院的床位费、会诊费、手术费和体检费标准。

    二是在“做细”上想办法,全面启动在职干部对接联系服务离退休干部工作。下发《关于建立对接联系服务老干部制度(试行)的通知》,制作《连心手册》和《联系卡》,从六个方面明确了联系服务的内容和要求,即:明确联系服务对象、明确联系服务方式、明确联系服务职责、明确帮扶解困救急、明确实施动态管理、明确注重宣传引导,达到全员参与、常态联系、认真记录、掌握动态、热忱服务、主动关怀、及时救助的目的,实现有密度、有速度、有温度、有精度的精准服务,推动分级分类建立在职同志联系老同志制度,对离休干部做到“一对一”服务对接。

    三是在“做实”上出实招,规范离休干部特困救助机制运行管理。在原有离休干部特困救助机制的基础上,结合离休干部实际,出台《中共抚州市委老干部局特困离休干部救助办法(试行)》,从救助的基本原则、对象范围、条件要求、操作程序、实施时间等五个方面规范离休干部特困救助工作,变春节前后集中救助一次为及时救助与常规救助相结合、救急与救困相结合,上半年、下半年集中救助两次与特事特办相结合,做到常态化、差异化开展特困救助。http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63186

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统