• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
海关总署离退局在全国海关离退休干部中开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动
发布日期:2020-05-20 10:34 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    2020年是脱贫攻坚的决胜之年。根据全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议部署要求,今年要组织老同志开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动,为更好地完成此次调研任务,总署离退局决定在海关系统离退休干部中深入开展“我看脱贫攻坚新成就”系列活动。

    一、组织学习。通过微信公众号、微信群等信息平台组织老同志认真学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会系列重要讲话精神。

    二、开展感言建言活动。以召开小型座谈会、个人访谈等方式,引导老同志结合脱贫攻坚取得的伟大成就说变化,叙发展;组织老同志围绕贯彻新发展理念、打赢脱贫攻坚战等方面以书写感言、建言的方式谈感想,献良策。

    三、组织调研。充分发挥参与扶贫一线老领导、老专家作用,有针对性地组织调研,重点了解海关老同志发挥自身优势,开展科技扶贫、教育扶贫、精准扶贫等方面取得的显著成效。

    四、讲好助力脱贫攻坚故事。精心设计平台和载体,深挖海关系统老同志助力脱贫攻坚中涌现的感人事迹,积极营造浓厚氛围。通过老同志讲述亲身经历,分享助力脱贫攻坚工作中的故事等方式,汇聚老同志所贡献的智慧和力量,彰显老同志在脱贫攻坚战中释放的正能量。

组织开展系列活动要与做好新冠肺炎疫情防控工作、加强离退休干部“三项建设”、发挥离退休干部作用结合起来,针对老同志特点,调动和激发老同志参与热情,突出海关特色,做到接地气、出实效。

    我局已在“鑫海桑榆”微信公众号和管理网离退局网站开设专栏,宣传各单位活动进展情况及好经验好做法,刊登老同志的感言建言以及老同志助力脱贫攻坚中的感人事迹。http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63064

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统