• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
拱北海关通过“云端”形式做好老同志服务管理工作
发布日期:2020-05-11 09:23 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    疫情防控常态化下,拱北海关创新工作方式,通过“云端”形式提高老同志服务管理工作质量。

    一是通过开展“晨读时间”线上阅读活动进行正面引导。持续推广关注“离退休干部工作”“鑫海桑榆”微信公众号,提高老同志阅读量、“在看”数。每日清晨定时通过微信群推送公众号和各类权威媒体文章,包括中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话及指示批示精神、疫情防控科学知识、养生健康常识等,营造正能量学习氛围,引导老同志把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。目前已累计推送270篇。

    二是通过开展“‘疫’路同行”线上关怀活动进行温情传递。离退办及离退休党群组织通过电话、微信等方式联络慰问老同志,送上组织关怀和温暖,提供相关咨询和心理疏导,做好宣传解释。特别是对生病住院和独居高龄老人,关心关爱身体状况,对困难需求尽力协调解决。已累计在线服务约100人次。

    三是通过开展“云端课堂”线上学习活动进行网络教学。组织、指导老同志参加珠海市老年大学“空中课堂”学习。组织该关老年大学教师录制教学短视频,利用微信、抖音等平台进行教学互动,停课不停学、扩大教学覆盖面,丰富老同志精神生活。目前已约有50名老同志参加“云端课堂”学习。http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62990

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统