• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>新闻资讯
威海市稳步推动家政服务业复工营业
发布日期:2020-04-08 08:46 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是线上培训提技能。依托威海大姐职业培训学校开办4期“公益培训课堂”网络直播,邀请全国知名家庭服务行业培训导师主讲,涵盖行业基础知识、各类专业培训和实操技能等内容,吸引家政从业者2万余人次在线学习。二是创新模式拓业务。推广家政服务“云模式”,鼓励企业借助网络平台将传统面试面签转为“线上面试”“线上签约”,最大限度降低疫情对家政业务冲击。3月以来,全市约一半以上家政订单来自线上。三是精准服务解难题。梳理各级支持中小企业、服务业和个体工商户复工复产的政策措施,及时传达给企业,指导企业充分享受政策红利。及时掌握家政企业经营困难及诉求,协调解决现金流困难、订单下降、房租支出大等经营问题,研究提出应对措施。四是加强防护保平安。印发家政服务业复工营业明白纸,严格落实疫情防控措施,规范上岗服务流程,全面做到“四个100%”,即上岗人员100%戴口罩、100%测量体温、100%健康登记、经营场地100%消毒。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统